Deprecated: Function ereg() is deprecated in /var/www/vhosts/u9419291.plsk.regruhosting.ru/i-tel.ru/netcat/require/e404.php on line 189
i-TEL // Архив советов // 25.08.2008 - Офисная мебель для руководящего состава предприятия
 





Top sales books.


 
 
 
Офисная мебель для руководящего состава предприятия

Мебель руководителя всегда и во всем должна существенно отличаться от мебели подчиненных лучшим качеством, большей эффективностью работы, надежностью и особенно престижностью внешнего вида. Наиболее важным элементом мебели руководителя в его кабинете является кресло руководителя, которое должно подчеркивать статус своего владельца, внушать уважение клиентам и подчиненным, партнеров подождать к сотрудничеству, а работников к подчинению. Стиль и роскошь кресла руководителя та часть мебели, на которой не следует экономить, планируя рабочее место руководителя и его кабинет в целом. Видимые глазу детали кресла для руководителя часто выполняется из натуральных материалов, которые в последнее время становятся все ценнее и дороже, что и подчеркивает уровень руководителя. Кресло с массивной спинкой, обтянутое натуральной кожей, выглядит поистине внушительно и наполнено решимостью и властью. Однако сама должность руководителя и его личные качества должны соответствовать такому креслу, иначе ничего кроме смеха его владелец внушать не будет. Кресло руководителя, сколь бы эффектным, дорогим и изысканным оно ни было, остается просто мебелью и может лишь подчеркнуть волевые качества своего владельца, в противном случае желательно пересмотреть выбранную мебель руководителя.

Стол для кабинета руководителя может быть просто рабочим местом для одного человека и одного-двух его собеседников, либо может представлять собой длинную конструкцию, позволяющую провести собрание или небольшую пресс-конференцию. Выбор конфигурации стола зависит от размеров кабинета и конкретных задач, которые будут поставлены перед этим столом. Во всем дизайне кабинета руководителя стол должен подчеркнуть статус руководителя и его личные качества как человека. Стол руководителя крупной организации разумно выбрать из натурального дерева, с минимумом дополнительных функций, скромный своей отделкой и качеством работы, такой столп максимально оттенит не только руководителя, но и дизайнера, создававшего проект дизайна интерьера кабинета руководителя. Мебель в кабинете руководителя и общий интерьер воссоздают некоторый фон, дополняющий эффект от кресла и рабочего стола. Общая линия в стиле меблировки кабинета руководителя, как и в любой другой сфере дизайна, должна быть единой и не иметь значительных отклонений. Мебель кабинета руководителя, кроме своей роскоши и статуса, так же может содержать нестандартные для офиса функции, однако необходимые руководящему составу. Например, небольшой бар, замаскированный или открытый сейф, небольшой диванчик с креслами и журнальным столиком. Мягкий уголок с журнальным столом помогут при встрече с важными гостями провести беседу в неофициальной обстановке, не покидая при этом офиса.

Разрабатывая мебель руководителя необходимо строго помнить о смене освещения в зависимости от времени года и суток. Неправильно подобранное чередование естественного и искусственного освещения может как минимум ухудшить визуальный эффект даже от очень дорогой и изысканной мебели, в худшем случае дизайнер рискует оттенить недостатки кабинета руководителя и даже создать визуальный эффект этих недостатков. Небрежное отношение к сочетанию цветовой гаммы кабинета с его искусственным и, особенно, естественным освещением может погубить многодневный труд многих людей. Искусственное освещение можно в корне реорганизовать, не затрагивая общую структуру дизайна, а вот естественное освещение можно лишь убрать, закрыв окна жалюзи или шторами.



 
Copyright © 2007, Фантастика и Фэнтези.
All right reserved