Deprecated: Function ereg() is deprecated in /var/www/vhosts/u9419291.plsk.regruhosting.ru/i-tel.ru/netcat/require/e404.php on line 189
i-TEL // Архив советов // 25.08.2008 - Стенные мебельные гарнитуры в доме и офисе
 





Top sales books.


 
 
 
Стенные мебельные гарнитуры в доме и офисе

В домашних условия весьма эффектно и практично выглядят стенные гарнитуры из сервантов, книжных и платяных шкафов, секретеров, и прочих элементов. Особенно удобны такие стенки, в малогабаритных квартирах, где отдельное размещение цельных элементов невозможно или слишком урезает жилую площадь в помещении. В зависимости от бюджета хозяев стенки, покупаемые в дом могут быть от очень простых имитаций натурального дерева, до изысканных конструкций с ручной обработкой. Книжные шкафы и серванты, встроенные в стенки чаще всего закрываются остекленными дверцами, что помогает эффектно продемонстрировать свою библиотеку, ценную праздничную посуду и прочее. Одним из популярных приемов в оснащении серванта является размещение вместо задней стенки зеркала – такой штрих добавляет визуальный объем серванту, а при удачном освещении придает максимальную яркость столовому хрусталю. Платяные шкафы и гардеробы не всегда можно удачно вписать в конструкцию стенки, однако для экономии жилой площади отдельным гардеробом лучше пожертвовать.

Офисные стенки предназначены для эффективного использования рабочего пространства офисного помещения, плотное расположение шкафов, стеллажей и картотек одинаковой толщины помогает с минимумом усилий находить необходимые документы или носители информации, а компактное совмещение всех частей в единую стенку помогает экономить площадь в кабинете. Стеллажи стенок часто выполняются из облегченных металлических каркасов, металл не только дешев в использовании и прочен, но так же позволяет экономить небольшую часть рабочей площади за счет низкой толщины стенок. Аналогичная ситуация с металлическими картотеками, несгораемыми шкафами, файлохранилищами и даже сейфами. Металлические шкафы благодаря надежным замкам позволяют хранить ценные документы и материалы, не слишком опасаясь постороннего проникновения. Специальные шкафы способны защитить документы и электронику от разрушительного последствия пожара или иного стихийного бедствия. Стенки, выполненные из древесностружечных и полимерных плит, оклеиваются специальными пленками, предохраняющими панели от влаги и иных разрушительных воздействий окружающей среды. Защитная пленка по узору является имитацией рисунка древесных волокон. Такие стенки в дизайне интерьера офиса имеют несомненное преимущество, которое выражается в благотворном воздействии на глаз человека узоров древесины. Мебель, имитирующая древесную структуру, лучше воздействует на психику сотрудников, металлическая мебель выглядит более холодной и безжизненной.

Офисные стенки для кабинетов руководителей могут быть выполнены как имитация средневекового мастерства или в любом другом стиле, однако отдельного внимания заслуживает именно имитация старинных мастеров. Драгоценная древесина, украшенная искусной резьбой и тонко инкрустированная накладными деревянным украшениями. Все это вскрытое лаком имеет поистине роскошный внешний вид, радует глаз натуральными красками и узорами. В стенки для руководителей крупных предприятий и солидных организаций нередко монтируют небольшой бар, со спиртными напитками. Порою можно так же встретить замаскированный тайник или даже небольшой сейф, скрытый панелями стенки. Мебель, выполненная из натурального дерева, несмотря на ее горючесть и потенциальную пожароопасность, тем не менее, весьма прочна, долговечна и надежна.



 
Copyright © 2007, Фантастика и Фэнтези.
All right reserved