Deprecated: Function ereg() is deprecated in /var/www/vhosts/u9419291.plsk.regruhosting.ru/i-tel.ru/netcat/require/e404.php on line 189
i-TEL // Архив советов // 16.08.2008 - Башенные краны: положительные моменты и негативные моменты конкретных видов
 





Top sales books.


 
 
 
Башенные краны: положительные моменты и негативные моменты конкретных видов

Современный мир строительства сегодня не обходится без таких «помощников» как стационарные бетононасосы, гидравлические бетонораспределительные стрелы, башенные краны, самомонтирующийся башенный кран, стационарные бетонораспределительные стрелы и многое другое. Кто еще позволит перенести с места на место бетонный блок или поднять тонну бетона на 6 этаж?

В данной статье хотелось бы затронуть только первые три из этих вариантов.

Итак, давайте приступим.

Бетононасос является строительной машиной для передвижения бетонной смеси к месту ее укладки по бетоноводу. По конструкции бетононасосы делятся на одно- и двухцилиндровые, а по типу привода бывают кривошипно-шатунные и гидравлические. В современном строительстве применение стационарного бетононасоса является выгодным по таким характеристикам: кран освобождается от работ по заливке в опалубку бетона, что отлично улучшает скорость строительства;, бетононасос круглосуточно готов к работе плюс увеличивается быстрота заливки (до 90 м3 /час); - это дает возможность использовать его в зависимости от готовых объемов.

Башенные краны. Услышав это выражение, в нашем сознании мгновенно возникает высокое сооружение с длинной так называемой стрелой. Действительно, башенный кран представляет из себя кран со стрелой, которая укреплена в верхней части параллельно земле. Строительный башенный кран может применяться в гражданском, промышленном или гидротехническом строительстве. Ни одно крупное строительство, естественно, без башенных кранов не может обойтись. Тем же, кто нуждается в таком инструменте строительства, немаловажно обратить особое внимание на такие параметры крана:

  1. Какое время затрачивает стрела для разворота;
  2. Есть ли облегченная конструкция стрелы;
  3. Есть ли кабельное и дистанционное управление;
  4. Существует ли нужный комплекс безопасности;
  5. Быстрота установки на стройплощадке;

 

Стационарные бетонораспределительные стрелы применяются совместно со стационарным бетононасосом, высота стрелы достигает 24 и 32 метров. Для удобства проведения монолитных работ на конце стрелы установлен четырех метровый шланг.

Бетонораспределительные стрелы. Наиболее широко применяются на сегодняшний день механические, стационарные и гидравлические бетонораспределительные стрелы. Давайте остановимся на каждом типе поподробнее.

Стационарные бетонораспределительные стрелы используются вместе со стационарным бетононасосом, высота стрелы может достигать 24 и 32 метров. На конце стрелы установлен 4-х метровый шланг, он помогает проведению монолитных работ.

Равно как и стационарная, гидравлическая бетонораспределительная стрела, используется совместно со стационарным бетононасосом и обычно представляет из себя три раскладывающиеся колена.

Механическая бетонораспределительная стрела используется при бетонировании больших открытых площадей: гаражей, перекрытий, нулевой цикл и тому подобное.





 
Copyright © 2007, Фантастика и Фэнтези.
All right reserved