Deprecated: Function ereg() is deprecated in /var/www/vhosts/u9419291.plsk.regruhosting.ru/i-tel.ru/netcat/require/e404.php on line 189
i-TEL // Архив советов // 07.08.2008 - Вариообъективы.
 





Top sales books.


 
 
 
Вариообъективы.

Охранные системы просто не обходятся без систем видеонаблюдения. Видеокамеры, применяемые в таких системах, могут быть различных типов и моделей. В том числе для видеонаблюдения может использоваться и скрытая видеокамера. Но сейчас мы поговорим не о типах видеокамер, а об их объективах. Если говорить точнее, то рассмотрим, что же представляют собой вариообъективы.

Все вариообъективы, в которых есть сферические линзы, не имеют возможности делать фокусирование на изображении точным. Поэтому для того, чтобы выровнять изображение в таких объективах используется еще несколько дополнительных линз. Но число находящихся в вариообъективе линз можно и уменьшить.

Для этого при изготовлении объективов фирмы Smartec используются специальные высокоточные способы шлифования стеклянных линз. При помощи этого способа можно добиться изготовления профилей поверхностей, имеющих кубическую, квадратическую, полиномиальную, параболическую и прочие функции. Таким образом, в асферическом вариообъективе может использоваться значительно меньшее количество линз, и благодаря этому объектив получается меньше и компактнее.

В случае применения простых объективов в камерах видеонаблюдения, которые предназначены для съемок и днем и ночью, нередко появляется проблема искажения фокусировочной точки в момент, когда видимый спектр перемещается к спектру инфракрасному. Подобный эффект отсутствует у вариообъективов Smartec STL-2712 и STL-3080.

Настройка глубины резкости.

При помощи выбора величины относительного отверстия, можно добиться наилучшей глубины резкости упомянутых выше вариообъективов. В случае, когда нужно вести наблюдение за объектом, который всегда расположен на одной и той же отдаленности от камеры слежения, уровень глубины резкости вариообъектива должен быть наименьшим, при этом нужно полностью раскрыть диаграмму. Если вариообъектив был настроен именно таким образом, то всё, что находится вокруг объекта, за которым ведется слежение, будет выглядеть размытым, а значит, не будет отвлекать внимание на себя.





 
Copyright © 2007, Фантастика и Фэнтези.
All right reserved