Deprecated: Function ereg() is deprecated in /var/www/vhosts/u9419291.plsk.regruhosting.ru/i-tel.ru/netcat/require/e404.php on line 189
i-TEL // Архив // 11.07.2008 - Предназначение и принципы работы конвейерного оборудования.
 





Top sales books.


 
 
 
Предназначение и принципы работы конвейерного оборудования.

Конвейерное оборудование на сегодняшний день установлено на всех крупных добывающих, строительных и производственных предприятиях, так как является незаменимым рычагом промышленного процесса. Конвейер является одним из основных средств автоматизации производства, снижения затрат и повышения эффективности рабочего процесса.

Элеватор и ленточный конвейер, шнековый транспортер и нория являются основными видами транспортировочного оборудования и выполняют свои функции в процессе производства.

От качественной установки и настройки транспортировочного оборудования зависит качество его работы, поэтому необходимо иметь в штате инженера-консультанта со специальным образованием и большим опытом, который выполнит все сопутствующие необходимые работы.

Цепной элеватор и шнековый транспортер обычно используются в мельничной промышленности, также как и нория. Ленточный конвейер же является более универсальным видом оборудования и применяется во всех направлениях легкой и тяжелой промышленности.

Необходимо своевременно проводить технический осмотр ленточных конвейеров, норий, шнековых транспортеров и элеваторов, осуществлять замену расходных элементов, а также запчастей. Это позволит всегда поддерживать оборудование в работоспособном состоянии. От данных факторов также зависит и срок службы транспортеров.

Важно также подобрать нужные виды оборудования для каждого конкретного случая производства. Для этого необходимо спланировать возможности и потребности любого конкретного предприятия.

Правильно подобранный шнековый транспортер или нория, ленточный конвейер или элеватор — это залог стабильной работы любого промышленного предприятия, а при эффективном использовании данного оборудования можно получить максимальный эффект со снижением трудовых и материальных затрат.



 
Copyright © 2007, Фантастика и Фэнтези.
All right reserved