Deprecated: Function ereg() is deprecated in /var/www/vhosts/u9419291.plsk.regruhosting.ru/i-tel.ru/netcat/require/e404.php on line 189
i-TEL // Архив // 04.07.2008 - МОЖНО ЛИ ДЕЛАТЬ ИНВЕСТИЦИИ, НИЧЕМ НЕ РИСКУЯ?
 





Top sales books.


 
 
 
МОЖНО ЛИ ДЕЛАТЬ ИНВЕСТИЦИИ, НИЧЕМ НЕ РИСКУЯ?

Абсолютно безрисковых инвестиций не бывает, особенно если инвестор мечтает иметь высокий доход, больше того, что предлагают банки. Надо отдавать себе в этом отчет и всегда быть готовым потерять часть своих средств. Но чтобы минимизировать этот риск, надо правильно подойти к выбору финансовых инструментов для инвестирования. На самом деле риск этот не один, а, по меньшей мере, три – валютный, рыночный и риск компании, которая будет распоряжаться деньгами.
Суть рыночного риска в том, что стоимость ценных бумаг, в которые вложены средства, может упасть. Чтобы застраховать себя от такого развития событий, не надо «складывать все яйца в одну корзину», например, покупать только акции. Портфель инвестиций обязательно должен быть диверсифицированным. Как советуют асы финансового рынка, 60% сбережений нужно вкладывать в консервативные активы, то есть на банковский депозит или ПИФы облигаций. Еще 30% можно разместить в ПИФы смешанных инвестиций, считающиеся умеренно рискованными, и лишь 10% разумно вкладывать в рискованные инструменты – акции и ПИФы акций. Диверсификация – это рецепт и от валютного риска. Не надо хранить все средства в одной валюте. Разумнее распределить их примерно поровну между рублями, евро и долларами.
А что до риска компании, которой инвестор решил доверить свои накопления, то его можно оценить, заглянув в рейтинговые таблицы независимых рейтинговых агентств. Наивысший рейтинг надежности обозначается буквами «ААА», самый низкий – «DDD». Неплохо бы, прежде чем доверять свои средства той или иной инвестиционной кампании, заглянуть в ее финансовую отчетность, причем не за последний месяц, а за несколько лет, и, естественно, поинтересоваться, куда компания будет инвестировать средства.
Соблюдая эти нехитрые правила, инвестиционные риски удастся если не избежать, то хотя бы минимизировать.
Источник: www.ricom.ru



 
Copyright © 2007, Фантастика и Фэнтези.
All right reserved