Deprecated: Function ereg() is deprecated in /var/www/vhosts/u9419291.plsk.regruhosting.ru/i-tel.ru/netcat/require/e404.php on line 189
i-TEL // Архив // 27.06.2008 - Какие качества Интернетас использованием спутника перед модемным пулом?
 





Top sales books.


 
 
 
Какие качества Интернетас использованием спутника перед модемным пулом?

О времени и быстроте

Хочется вызвать на помощь данные статистики. Они всегда наглядны. С помощью модемного коннекта за один час можно скачать примерно 25 МБ трафика. Учитывая, что для этого эксплуатируется модем с максимальной скоростью в 56Кбит/с. Но если бы скорость передачи информации зависела исключительно от качества приемо-передающего устройства. В массе случаев этот способ коннекта очень редко обеспечивает скорость в 56Кбит/с. Число Интернет пользователей с ежедневно увеличивается. И вместе с этим ухудшается качество связи. В областях часта ситуация, когда загрузка одного сайта объемом в 50КБ может продолжаться в течение минуты. А иногда и просто не загружается.

При скорости в 30Кбит/с, с учетом некоторой «специфичности» связи имеем 12МБ информации в час. То есть, для того, чтобы сохранить себе один мр3-файл, нужно ждать полчаса. О документах размером в пятьдесят и более мегабайт можно сразу забыть. Редко у кого хватит терпения дождаться окончания загрузки. Особо приятно, когда сервак не может обеспечить докачку. И коннект с завидным постоянством обрывается.

О деньгах

Модемный коннект почти всегда оплачивается поминутно. И стоимость эта не такая уж бюджетная. 12МБ данных обходится 20-30 рублей. А во сколько обходится спутниковый Интернет? Стоимость 1 «метра» информации тут составляет семь(! ) копеек. Проделав нехитрые математические вычисления, вы можете узнать, на сколько Интернет через спутник дешевле модемного пула. А его наименьшая скорость в 256Кбит/с обеспечивает скачивание этих же 12МБ в течение двух минут.

О лимитах

Интернет с использованием модема не дает оценить по достоинству все наслаждения жизни в виртуале. Заниженная скорость может гарантировать только обычный серфинг по web-страницам. Время от времени нам приходится отключить пакеты мультимедийных «излишеств». Прогрессивные сетевые технические решения невозможны для использования. Это все равно, что разглядывать гигантский мир через замочную скважину. Так было в прошлом.

Спутниковый Интернет раздвигает рубежи виртуальной Вселенной. Становится реальным все то, что в прошлом представлялось трудом писателей-фантастов. Можно смотреть телевизионные передачи, слушать радио спутниковой и наземной связи, стать членом он-лайн брифинга, двигаться от одного сайта к другому, связываться онлайн с товарищами и коллегами по бизнесу. И все это - параллельно. Важно, что скорость дает такую возможность. Так происходит в наши дни.





 
Copyright © 2007, Фантастика и Фэнтези.
All right reserved