Deprecated: Function ereg() is deprecated in /var/www/vhosts/u9419291.plsk.regruhosting.ru/i-tel.ru/netcat/require/e404.php on line 189
i-TEL // Архив // 27.06.2008 - Устранение сбоев в функционировании спутникового телевидения и интернета
 





Top sales books.


 
 
 
Устранение сбоев в функционировании спутникового телевидения и интернета

В приведенной статье мы постараемся рассмотреть самые частые неполадки при использовании симплексного спутникового интернета. Естесственно, если вы заказывали установку спутникового интернета с помощью грамотной компании, описанная ниже ситуация вам будет неинтересна. Мы говорим о самостоятельном подключении. Разумеется, у каждого поставщика услуг свои особенности в установке, настройке и программном обеспечении. И, конечно же, мы не можем описать их все в подробностях в одной статье. Но формализировать основные сбои и посоветовать способы их решения мы в состоянии. Для большей легкости каталогизируем потенциальные сбои по внешним признакам.

Принципиально имеет смысл назвать 4 вида проблем:
- браузер говорит «Невозможно отобразить страницу»
- нет сигнала со спутника
- не соединяется наземное соединение
- все работает, но через исходящий канал льётся информация

IE говорит «Невозможно отобразить страницу».
Наиболее распространенная проблема в этом случае - отсутствие денег на Вашем балансе:-). Помимо этого - запрещающий трафик с DVB-карты Firewall, неправильная настройка ускорителя, неверно указанный прокси.
Приемы решения данной проблемы: пополните подписку, удалите firewall (или разрешите ему все процессы, связанные с DVB и прокси трафиком), проверьте конфигурацию акселератора, выставьте прокси-сервер.

Нет сигнала со спутника.
Наиболее частой причиной при этих симптомах является некорректное подключение провода (к PC или конвертеру), ошибочные установки для спутника ( частота, FEC, символьная скорость, поляризация) или грязевой налет на конвертере. Предельно редко появление красного кружка вызвано сбоями у аплинкера.
Для исправления данной неполадки последовательно выполните следующие операции: проверьте разъемы кабеля у конвертера и компьютера, проверьте, выбран ли верный транспондер, проверьте установки транспондера, проверьте целостность провода, протрите конвертер.

Интернет работает, но через запросный канал качается информация
Основной причиной в такой ситуации оказывается Windows Automatic Updates или другое ПО, «втихую» качающее себе обновление. Методов решений 2: заблокировать апдейты или настроить их для получения трафика через антенну.

Не соединяется запросное соединение.
В такой ситуации многое зависит от того, вид интернета Вы используете для исходящего канала. Чаще всего необходимо просто выключить и включить модем.

Итак, в случае если Ваш спутниковый интернет в московской области не функционирует, совершите следующие действия:
1. Проверить, положителен ли счет. На счету наземного канала, аплинкера, акселератора (если пользуетесь им)..
2. Выключить и включить ВСЕ! Компьютер, GPRS или Dial-up модем (или иное оборудование, используемое для запросного канала), хаб или точку доступа (при организованной LAN) и т.п.
3. Удалить firewall.
4. Поглядеть на значок спутникового сигнала - красный или зеленый? Если, если красный - очистить конвертер, сбить с конвертора налипший снег, посмотреть на разъемы и кабель.

Вы будете избавлены от большей части проблем если закажите двусторонний спутниковый интернет.

Конечно, данная статья не является панацеей от всех неполадок, но мы убеждены, она поможет Вам в большинстве ситуаций..

Спутниковое телевидение - это схема трансляции TV сигнала через спутник (сигнал поступает от теле-центра на телевизорыTV). Важнейшми преимуществами этого вида телевидения можно назвать: стереозвук (что не маловажно во время просмотра), великолепное качество изображения, большое количество каналов (как платных, так и бесплатных) и возможность настройки спутниковой антенны в любом месте (в загородном домике, в квартире, в офисе и т.д.).

Самым распространенным спутниковым телевидением в России является НТВ-Плюс. Он вещает как русскоязычные каналы, так и иностранные (на французском, английском, немецком и других языках). НТВ-Плюс охватывает различную аудиторию зрителей: от детишек до крупных руководителей. Такой тип TV предлагает различные пакеты: Базовый расширенный, Суперспорт, Кино, НТВ-Плюс-Базовый, Спорт, VIP-Кино и Ночной.

Hot Bird - это телевизионные каналы, радиопрограммы разнообразных языков и языковых групп, а также кодированные каналы; это наиболее популярное спутниковое телевидение Европы, транслирующее более 300 TV каналов. К важным преимуществам Hot Bird можно отнести: отсутствие рекламы, стереозвук, цифровое изображение, стабильный прием сигнала, большой выбор программ и многое другое.

Еще одной системой спутникового телевидения является Триколор. С помощью предлагаемой системы у Вас появится способность просмотра российских каналов без абонентской платы (двенадцать базовых каналов + семь дополнительных).





 
Copyright © 2007, Фантастика и Фэнтези.
All right reserved