Deprecated: Function ereg() is deprecated in /var/www/vhosts/u9419291.plsk.regruhosting.ru/i-tel.ru/netcat/require/e404.php on line 189
i-TEL // Архив // 17.05.2008 - Приступаем к сварке.
 





Top sales books.


 
 
 
Приступаем к сварке.

В гараже или на даче постоянно появляются несущественные работы, где необходимо использовать электродуговую сварку современную. Чтобы в таком случае не приглашать дядю Гришу-сварщика, можно легко освоить эту технологию самим. Вот несколько подсказок, которые обязательно помогут Вам в этом нелегком деле.
Выбираем сварочный агрегат.
Для начала попытаемся определить подходящий сварочный агрегат для непрофессионального использования, на котором будет легко освоить дуговую сварку, и который не потребуется сменить впоследствии.
Во-первых: сварочный аппарат должен занимать мало места, чтобы не занимать много пространства на балконе.
Второе: масса его не должна быть больше 10-12 килограмм, чтоб не сорвать спину при переноске к месту сварки.
Учиться работе со сварочным агрегатом лучше на моделях оборудования, укомплектованных регулятором силы сварочного тока. Главное условие при сварке, это обеспечение постоянной сварочной дуги, которая зависит от силы сварочного тока в электроде. Электроды различных фирм-производителей, влажность клейкого флюса, диаметр сварочных электродов и толщина свариваемого металла, всё это требует подбора силы сварочного тока. Сварочные агрегаты оснащённые механическими или ручными регуляторами силы сварочного тока, существенно упрощают процесс настройки, что нам и надо.
Ближе всех под эти характеристики подходит импульсное технологичное сварочное оборудование – инверторы. Их размеры не больше габаритов коробки от ботинок, а масса некоторых моделей аппаратов чуть больше трёх килограммов. Иные модели оснащены дополнительными функциями розжига электродуги и защиты от колебаний напряжения. Стоимость импульсных инверторов обычно не сильно превосходит цену самых дешевых трансформаторов.
Меры предосторожности при использовании сварочного оборудования.
У вас появился сварочный аппарат, теперь нужно защитить руки и лицо от теплового излучения электрической дуги и капель раскаленного метала. Специальная защитная маска или щиток просто необходимы. Кратковременное излучение от столба дуги сравнимо с одновременным действием нескольких кварцевых ламп. Так что, работа на сварочном оборудовании без щитка сварщика чревата, в лучшем случае, кучей солнечных зайчиков в глазах, но можно получить раскаленную окалину и надолго попасть в больницу.
Не пожалейте денег и купите защитную куртку, штаны и рукавицы из плотного материала. Они защитят Ваше тело от жидкого метала, которых будет множество в процессе сварки.
Приступаем к процессу сварки.
Не пытатесь с нуля сделать что-нибудь нужное, перепортите много материала. Найдите несколько ненужных кусков металла различных размеров и толщины. Найдите место, где нет легко воспламеняемых горючих материалов, установите туда верстак с тисками и начинайте. Учитесь осуществлять сварку электродами диаметром 2,5 – 3мм. Они подойдут для всех основных видов сварки в доме и на даче, наиболее приспособлены для непрофессионального сварочного аппарата. Для результативной сварки электродами больших диаметров нужен промышленный агрегат, который совсем не подходит при работе с домашней электросетью. Но если вам предстоит работа с тонкими металлами, лучше приобрести сварочный полуавтомат, где электродом будет выступать тонкая проволока.





 
Copyright © 2007, Фантастика и Фэнтези.
All right reserved