Deprecated: Function ereg() is deprecated in /var/www/vhosts/u9419291.plsk.regruhosting.ru/i-tel.ru/netcat/require/e404.php on line 189
i-TEL // Архив // 17.05.2008 - Новый этап технического развития сварки.
 





Top sales books.


 
 
 
Новый этап технического развития сварки.

Очередной этап технического роста принёс множество инноваций. Это коснулось всех отраслей промышленности. Много новых решений было внесено в принципы сварки.
В наше время во всех сферах деятельности человека всё большее распространение получают современные материалы, возникает потребность в новых современных видах сварки, которые бы обеспечили требуемую надежность соединения. Появляется необходимость в разработке качественно нового сварочного оборудования, которое бы обеспечивало простоту, безопасность и надежность в применении, а также высокое качество сварки.
Современная техническая мысль не стоит на месте. Существует несколько технологий сварочных работ. Каждая из которых имеет свои отличия и особенности, которые делают её более пригодной для сварки тех или иных металлов. Самой распространённой является дуговая строительная сварка.
Технология дуговой сварки была известна уже давно и всё это время непрерывно доводилась до совершенства. В наше время она достигла своей кульминации и может обеспечить сварку любых сталей практически в любых пространственных положениях. Основным элементом такой сварки является покрытый сварочный электрод. Электроды, в свою очередь разделяются на разнообразные классы и используются для сварки тех или иных сплавов, а также при наплавке и резке металлов. Также применяется сварочная проволока СВ-08 в рулонах для пайки.
Гибкость в сочетании сварочной проволоки других расходных материалов позволяет работать с разными металлами, в том числе и с ферросплавами. Ферросплав - это современный материал, представляющий собой, состоящий из металла и других элементов, таких как марганец, кремний и других. Включение этих элементов в сплав повышает легирующие свойства, тем самым улучшает показатели сплава, защищает его от коррозии. Ферросплавы часто распространены в строительной отрасли, для них применяются специальные АНЖР-1 АНЖР-2 электроды сварочные, позволяющие осуществлять сварку с необходимыми характеристиками сварочного шва.
Многие российские и импортные фирмы занимаются изготовлением сварочного оборудования и сопутствующих расходных материалов для сварки и резки металлов. Многие электроды иностранного производства имеют свои отечественные аналоги, не уступающие по своим характеристикам и в свою очередь являются более доступными огромному сектору потребителей. Тоже самое касается и сварочной проволоки. К примеру, проволока ASFIL S1имеет российский аналог СВ-12ГС, чьи эксплуатационные характеристики соответствуют зарубежным. В любом случае, всё промышленное сварочное оборудование подлежит обязательной сертификации и стандартизации, что исключает возможность подделки. Это очень важно, так как качество и сроки сварочных работ прямопропорциональны качеству оборудования.





 
Copyright © 2007, Фантастика и Фэнтези.
All right reserved