Deprecated: Function ereg() is deprecated in /var/www/vhosts/u9419291.plsk.regruhosting.ru/i-tel.ru/netcat/require/e404.php on line 189
i-TEL // Архив // 17.05.2008 - Сварка
 





Top sales books.


 
 
 
Сварка

электрическая сварка – это процесс плавления металла для скрепления металлических деталей при помощи сварочного оборудования. Во время процесса сварки металл кромок свариваемого элемента плавится и смешивается в месте соединения в следствие высокой температуры. Разберём поподробнее технологию сварки в аргоновой среде.
Первый раз такая технология сварки была использована на закате ХIХ века в царской России, а после была доработана за рубежом. Высокая температура при дуговой сварке достигается с помощью электрода в виде разряда электрической дуги. По сварочному электроду или стальному стержню проходит ток. В некоторых случаях вместо стального электрода используется сварочная проволока осветленная св-08х21н10г6, которая еще плавится в процессе сварки. В промышленности наиболее применяемым при электродуговой сварке цветных металлов и сплавов является метод с использованием сварочной проволоки.

По какому принципу протекает процесс дуговой сварки?
С помощью электрического кабеля оборудование для дуговой сварки с переменным током подключается к свариваемой конструкции, а при помощи силового – к сварочному оборудованию – держаку электрода. Дуга появляется в промежуток времени между соударением и отводом сварочного электрода от шва. В месте контакта электрода, при этом, температура доходит до 6500 F, металл кромок стыкуемых элементов и сварочный электрод расплавляются и образуют "ванну" из жидкого металла (кратер). Во время распределения кратера в месте соединения он твердеет и образует прочный шов.

Экранирование электродугового разряда
Как правило, на этом дуговая сварка не оканчивается. В зоне действия очень высокой температуры металлы имеют свойство вступать в реакцию с кислородом и азотом из окружающей среды. Этот процесс называется окислением, как результат - стык становится нестойким. Чтобы это исключить в процессе электросварки электрическую дугу и сварочный шов закрывают оболочкой из инертного газа – как правило, аргона. Эта защита получила название экранирования электрической дуги, а сама сварка – сваркой в среде аргона. Кроме защиты от воздействия атмосферного кислорода, экранирование также значительно повышает качество сварки.

Дополнительное сварочное оборудование.
С целью увеличения качественных характеристик дуговой сварки рекомендуется пользоваться разное дополнительное сварочное оборудование Японское.
Сварочный выпрямитель: применяется при дуговой сварке, сварке полуавтоматами и сварке в среде аргона изделий из стали при переменном токе.
Сварочный трансформатор: дополнительное оборудование, применяемое для ручной дуговой сварке покрытыми электродами переменным током деталей из низкоуглеродистых сталей и сплавов. Такое устройство позволяет регулировать силу электрического тока. Сварочный трансформатор оснащается механическим или ручным переключателем обмотки. Благодаря этому трансформатор имеет преимущество при ручной электросварке на разборсанных по стройке участках, где надо постоянно передвигаться от одного участка к другому.
Сварочный инвертор: оборудование, которое используют для ручной электродуговой сварки в условиях скачков напряжения в результате использования промышленных электрических генераторов, а также электрических кабелей большой длины. Благодаря стабильности генерируемого тока, сварочные инверторы довольно удобны в эксплуатации и значительно повышают качество сварного соединения. Кроме того, такие инверторы могут работать в большом диапазоне токов при большой нагрузке. Такое оборудование комплектуется предохранителем от любых перепадов тока, спайки со сварочным электродом и перегрева при запуске.





 
Copyright © 2007, Фантастика и Фэнтези.
All right reserved