Deprecated: Function ereg() is deprecated in /var/www/vhosts/u9419291.plsk.regruhosting.ru/i-tel.ru/netcat/require/e404.php on line 189
i-TEL // Архив // 17.05.2008 - Способы сварки
 





Top sales books.


 
 
 
Способы сварки

На протяжении продолжительного промежутка времени человечество использует сварку, но что же на самом деле сварка структуры, какие типы сварки бывают, спецификацию сварки, наверное, никто не исследовал. Множество людей умеют варить одним каким-то способом и все, а про другие методы они слышали, но не используют.
Подошёл момент узнать больше о сварке!!!
Сварка – это процесс образования неразъемных соединений путем возникновения молекулярной связи между изделиями.
Существует очень большое количество методов сварочного процесса, разберём только некоторые из них:
1. Дуговая электрическая сварка. Условия работы: используется высокая температура электрической дуги для расплавления кромок деталей.
2. Контактная сварка. Признаки: использование большого оммического сопротивления на стыке стыкуемых элементов.
Также бывают:
3. Холодная сварка;
4. Сварка взрывом;
5. Диффузионная сварка;
6. Световая сварка и много других технологии сварки.
Классификация сварочных соединений:
А. Точечное;
Б. Ленточное;
В. Стыковое.
Сварные сочленения различают:
А) Соединение встык;
Б) Соединение внахлест;
В) Угловое соединение.
Чтобы произвести сварку нужны материалы к ним относятся флюсы, сварочные электроды УОНИ АНО, защитные газы и другие материалы, которые применяют при сварке. Рассмотрим подробно самый распространенный вид материала для сварки – сварочный электрод. Электрод – деталь, состоящая из токопроводящего материала, при помощи которого ток подается в зону сварки.
Электроды различают двух видов: неплавящиеся и плавящиеся.
Плавящиеся: специальная сварочная проволока осветленная св-05х19н9ф3с2, присадочные прутки и сварочные пластины. Такие электроды имеют разный химический состав, поэтому плавящиеся электроды могут изменять эксплуатационные показатели шва, к примеру, легировать металл шва, регулировать химический состав шва.
К неплавящимся относятся вольфрамовые и графитовые электроды, электродные стержни и электроды для контактной электрической сварки.
Наиболее применяемой разновидностью электрода является специальная сварочная проволока. Сварочная проволока обычно применяется для полуавтоматической сварки.
Сварочная проволока подразделяется на два типа модификации: сплошная модификация и порошковая модификация.
По типу защиты сварочной раковины сварочная проволока делится на газозащитную и самозащитную.
Применение сварочной проволоки позволило снизить время автоматической дуговой электросварки и снизить издержки производства, что привело к снижению стоимости сварочных работ. В современной промышленности сварочная проволока используется не только при автоматической дуговой сварке обычной привычной нам стали и сплавов, её так же можно применить для сварки конструкций из чугуна, нержавейки, алюминия и других видов материалов.
Для осуществления определённых видов электросварки требуются сварочные трансформаторы.
Конструкция трансформатора: Сварочные источники используются для электросварки и являются однофазными понижающими трансформаторами.
Основные эксплуатационные свойства трансформаторов:
-внешняя подающая характеристика;
-возможность изменения тока.
-регулировка тока короткого замыкания, достигается наличием в цепи индуктивного сопротивления.
Одна из марок трансформаторов: ТС -300;
Стержневой;
Выдаваемая мощность сварочного трансформатора: 20 – 32 тысяч ватт.
Напряжение: однофазное 220-380 В.
Сварочный трансформатор ТС -300 предназначен для дуговой электросварки низколегированных и малоуглеродистых сталей и их сплавов, толщиной до 350 мм, сварочными электродами от 3 до 6 миллиметров. Время непрерывного рабочего цикла - 1 час. Регулировка выполняется с помощью ходового винта.





 
Copyright © 2007, Фантастика и Фэнтези.
All right reserved