Deprecated: Function ereg() is deprecated in /var/www/vhosts/u9419291.plsk.regruhosting.ru/i-tel.ru/netcat/require/e404.php on line 189
i-TEL // Архив // 05.03.2008 - Мини-атс
 





Top sales books.


 
 
 
Мини-атс

Одна из составляющих технического оснащения современного офиса - офисные мини АТС. Использование мини АТС в офисе позволяет рационально распределять нагрузки на внешние городские телефонные линии и просто организовать удобную для использования внутриофисную связь. А ведь совсем недавно были времена, когда сотрудники просто боролись за возможность использовать телефонный аппарат.

Решить эту проблему пытались путем увеличения числа городских телефонов, в наше время эта проблема легко решается путем использования внутренних линий. Использование внутренних линий увеличивает эффективность использования внешних телефонных линий, что влечет за собой сокращение расходов на их содержание.

Офисные мини АТС обладают целым рядом функций, которые позволяют четко и в срок выполнять поставленные задачи, и в то же время своевременно подстроится под постоянно изменяющиеся требования мобильного бизнеса. Подобные системы проявляются себя надежным посредником в качественной и эффективной связи между партнерами. Мини АТС обладает основными функциями: конференцсвязь, селекторная связь, атосекретарь, запрет вызова на межгород, голосовая почта, переадресация вызова, обеспечение местной связи, распределение поступающих звонков, различные категории доступа, автоматическое распознавание факсимильных сообщений, тарификация звонков, селекторное совещание, управления устройствами отпирания двери и домофонами.

В настоящее время рынок мини АТС представлен двумя разновидностями: цифровая и аналоговая мини атс. Цифровая отличается от аналоговой большей номерной емкостью, наличием дополнительных функций и возможностей. Таких как возможность работы с IP-телефонами, возможность объединения нескольких удаленных офисов, возможность подключения цифровых потоков ISDN BRI. Лидирующую позицию на рынке мини АТС прочно занял Panasonic производства Японии.

При производстве своих мини АТС Panasonic устанавливает для себя основные приоритеты: доступная цена, дружественность к пользователю, надежность и сервис. Под надежностью они понимают то, что АТС должна обеспечивать бесперебойную и качественную связь при любой нагрузке, а так же соответствовать высоким международным стандартам. Сервис – оказание услуг по установки, ремонту и обслуживанию АТС, которые должны быть доступны для пользователя хотя бы в крупных городах. Под дружественностью в использовании Panasonic понимает, то, что администрирование должно осуществляться на языке пользователя, быть хорошо продуманным и интуитивно понятным. Дизайн модели должен обеспечивать функциональность и удобство в использовании. Третье поколение аналоговых АТС Panasonic серии ТЕ обеспечивают связь в небольших организациях, они способны качественно распределять и обрабатывать входящие вызовы, а так же вести учет затрат на связь. Данная серия офисных мини АТС совместима со всеми видами системных телефонов Panasonic, имеет различную номерную емкость, но сходным набором функций.

Основными представителями данной серии, поставляемыми в Россию, являются такие мини АТС как Panasonic KX TES824 RU и Panasonic KX TEM824 RU. Так же на российский рынок Panasonic предоставляет свои цифровые телефонные системы, созданные при помощи объединения компьютерных и телефонных сетей.

Мини АТС данного стандарта предоставляют пользователям такую возможность, как передача речи по IP-сетям и они совместимы абсолютно со всеми системными телефонами Panasonic.

Цифровая серия NDA в России представлена следующей линейкой мини АТС: KX-TDA30, KX-TDA100 RU, KX-TDA200 RU, KX-TDA600 RU. Мини АТС Panasonic KX-TDA30 имеет малую емкость но, несмотря на это она поддерживает технологию передачи голосовой информации по IP-сетям, данная модель предназначена для небольших, но активно использующих новые технологии компаний, приводящие к повышению эффективности бизнеса.

Следующую позицию на рынке мини АТС по праву занимает LG. Разговор про данного производителя правильно будет начать с обзора относительно новой мини АТС LG Aria SOHO. Данная модель пришла на смену уже хорошо зарекомендовавшей себя линейки GHX и была создана специально для небольших офисов с численностью сотрудников не превышающей 48 человек. Основными преимуществами атс LG-Nortel ARIA SOHO является гибкая архитектура, удаленное администрирование, мощные компьютерные приложения системы, широкополосный формат хранения голосовой информации и низкая стоимость. Так же LG на российском рынке представлен моделями серий ipLDK и CS.

Одно из лидирующих мест на рынке мини АТС занимает SAMSUNG. Разговор о данном производителе можно ограничить обзором сери офисных мини АТС Samsung NX, которая включает в себя такие АТС как NX-1232, NX-308 и NX-820. Все представители данной серии предназначены для использования в малых и средних офисах, младшая модель этой линейки NX-308 имеет 8 внутренних портов, а старшая NX-1232 – 48 внутренних портов. Модель выполнена в едином корпусе с основной платой и корпусом питания, все модели линейки кроме младшей имеют слоты для плат расширения.

Не переставая, борется за место на рынке мини АТС компания Siemens. В подтверждение этому была выпущена линейка моделей Siemens Hicom. Siemens Hicom – это полностью отвечающая современным требованиям телекоммуникационная система. Линейка моделей начинается с модели Siemens Hicom 300E, все варианты этой линейки имеют идентичные функциональные возможности. Мини АТС Hicom 323-353 исполнены в настенном варианте и имеют от одной до двух полок, количество полок зависит от емкости, данные модели поддерживают от 24 до 384 внутренних портов. Модели постарше Hicom 342-392 исполняются в виде напольных шкафов, и они поддерживают от 32 о 20000 внутренних портов.

Скромное место на рынке мини АТС занимает компания Daewoo, с линейкой мини АТС Daewoo MX, которая предназначена для использовании в небольших офисах.



 
Copyright © 2007, Фантастика и Фэнтези.
All right reserved