Deprecated: Function ereg() is deprecated in /var/www/vhosts/u9419291.plsk.regruhosting.ru/i-tel.ru/netcat/require/e404.php on line 189
i-TEL // Архив // 16.01.2008 - Пруд на вашем участке это красиво
 





Top sales books.


 
 
 
Пруд на вашем участке это красиво

Без воды немыслимо существование жизни. А это означает, нет ничего удивительного, что любой человек стремится приукрасить свое жилище, устраивая вблизи искусственный водоем. При выборе стиля ландшафтного проектирования и типа пруда надо принять во внимание архитектуру строений, находящихся на участке. Прислушайтесь к вашему внутреннему голосу и рекомендациям профессионалов, и вы поймете, как должен выглядеть водоем в вашем саду. К примеру, это может быть бочка или ваза с водой, искусственный пруд естественного типа, каменный фонтанчик, который оживит кирпичную кладку.

Вода - это один из самых популярных элементов в возведении ландшафтного дизайна, она может быть как статична, так и находиться в постоянном движении. Каким бы ни был ваш участок, всегда можно найти способ разместить на нем водоем. Самые разные технологии на сегодняшний день дают возможность сделать именно тот декоративный пруд, который превосходно впишется в уже выбранный ландшафтный проект, и такжеоблагородит его. После решения всех организационных вопросов, касательно места расположения, размера и формы вашего пруда, можно подумать о рытье котлована. На землю "кладется" декоративный водоем, а далее выкапывается котлован (яму). С поверхности вырытого водоема стараются удалить все камушки и выступы, даже самые маленькие. Потому что, даже малюсенькие выпуклости могут нарушить герметичность гидроизоляционного покрытия, обеспечивающего сохранность воды в водоеме. На дно котлована тщательно укладывается геотекстиль - это синтетический материал очень высокой прочности, далее засыпается отсеянный песок. Для обеспечения дополнительной безопасности также еще укладывается подложка дорнит. Потом уже осуществляют укладку гидроизоляции водоема, плотно приминая ее ко дну котлована и разглаживая возникшие складки. Требования к толщине донного покрытия напрямую зависят от глубины вашего водоема. Далее гидроизоляция пруда закрепляется парочкой камней поувесистее вокруг котлована. Края гидроизоляционной пленки должны перекрывать край котлована примерно на 20-30 сантиметров.

В самом конце в водоем напускают воду. Самый естественный способ прикрыть гидроизоляционную пленку – это придать дну вид настоящего водоема с его подводными камнями и песчаным грунтом, а также многочисленными водными растениями.

Устройство пруда нестандартных размеров не может обойтись без проектных разработок. Проект на устройство водоема разрабатывается каждым специалистом только лишь индивидуально. Если вы планируете водоем небольших размеров, вас может устроить готовый покупной вариант из пластмассы или стекловолокна. Растения, рационально подобранные и умело сгруппированные превратят ваш бассейн в самый живописный уголок вашего сада. Необычные варианты предметов архитектуры и садовой мебели, размещенные вокруг бассейна, умело завершат создание в вашем саду атмосферы уюта и романтичности. Ландшафтные работы доверять надежнее спец компаниям, это сэкономит Ваши деньги и нервы.





 
Copyright © 2007, Фантастика и Фэнтези.
All right reserved