Deprecated: Function ereg() is deprecated in /var/www/vhosts/u9419291.plsk.regruhosting.ru/i-tel.ru/netcat/require/e404.php on line 189
i-TEL // Архив // 16.01.2008 - Как правильно построить водоем в рыбхозе ?
 





Top sales books.


 
 
 
Как правильно построить водоем в рыбхозе ?

Самым лучшим вариантом для строительства водоема для Вас будет водоем с гибкой гидроизоляцией. Первоочередной задачей при самостоятельном строительстве пруда является его планирование. Правильно спланировать пруд – задача не из легких, однако есть несколько универсальных советов. Для начала следует прикинуть, насколько стиль водоема и его размеры будут соответствовать вашему саду. Бассейн следует размещать в месте, имеющем достаточное освещение, так, чтобы рядом не было ни деревьев, ни кустарников – это обезопасит пруд от нарушения биологического равновесия. Идеальным вариантом было бы разместить бассейн пруда максимально близко к дому, а также к источникам электричества и воды. Когда будет решено, где строить водоем, и какие у него будут размеры, можно начинать собственно строительную часть работы. Нужно подумать, какие из близлежащих объектов будут отражаться в воде и размечать водоем в зависимости от этого. Для художественной разметки используйте толстую веревку или гибкий шланг, для прямых линий и окончательного подсчета размеров пленки – колышки и веревку.

Теперь пора вытаскивать из котлована ненужный грунт. Яма со стенками-ступеньками – идеальный вариант котлована. Ступеньки нужно делать горизонтальными. Для того чтобы было удобно заходить в воду при купании или размещать растения и отделку пруда, вам как раз и понадобятся горизонтальные террасы-ступени. После этого следует очистить котлован от всего лишнего: от корней растений, камней, строительного мусора – и выровнять поверхность дна и стенок. Теперь можно приступить к укладыванию на дно котлована песка и настиланию поверх песка геотекстиля.

Песок должен быть хорошо утрамбован. Дорнит – нетканый материал, он достаточно дешевый, тонкий и легкий, долговечный и в силу своей пластичности легко укладывается на любой поверхности. Удивительная толщина всего в несколько миллиметров дает этому материалу его функциональность и универсальность в использовании. Нетканный материал расстилают перед тем, как будет уложена пленка для пруда и затем, как и пленку, его маскируют различной растительностью. Затем идет застилка пленки для пруда. Для того чтобы пленка достаточно плотно прилегала ко дну пруда, ее «утаптывают» с частично заполненным водоемом, заполнять нужно не более чем наполовину. Необходимо, чтоб пленка для водоема выходила за все края бассейна минимум на пол метра. Высовывающиеся края пленки нужно придавить несколькими тяжелыми неострыми камнями – позже они станут частью оформления пруда и будут держать уже его края, однако при заполнении водоема камни нужно будет убрать. Через некоторое время, когда выйдет весь воздух, скопившийся под пленкой, заливаем водоем полностью. Заложите пленку на углах в мелкие и аккуратные складки. Когда уровень воды будет ниже уровня земли на 5 см, воду можно будет выключить. Далее камни надо убрать. После чего аккуратно обрежьте лишние края пленки и заложите по внешнему краю пленки на всю её длину множество аккуратных складочек. После этого края пленки следует натянуть и незаметно закрепить на грунте, для этой цели прекрасно подойдут металлические или деревянные шпильки.

Если планируется строительство пруда для купания, тогда рекомендуется возведение "каменного замка". Для этого по периметру котлована нужно вырыть небольшую канавку размером 30*30 см и уложить в неё пленку. При заполнении пруда водой канавку следует засыпать крупным гравием.





 
Copyright © 2007, Фантастика и Фэнтези.
All right reserved