Deprecated: Function ereg() is deprecated in /var/www/vhosts/u9419291.plsk.regruhosting.ru/i-tel.ru/netcat/require/e404.php on line 189
i-TEL // Архив // 10.01.2008 - IP-адрес
 





Top sales books.


 
 
 
IP-адрес

IP-адрес (Internet Protocol Address, сокращение от англ.) - уникальный идентификатор устройства, подключённого к локальной сети или Интернету. Где идентификатор – адрес, а устройство – компьютер. IP - адрес состоит из четырех чисел, которые записываются через точку. Например: 217.106.171.150 или 10.90.27.2. При этом для IP-адреса используются числа от 0 до 255. IP-адрес имеет длину 4 байта. Первый и второй байты определяют адрес сети, третий определяет адрес подсети, четвертый адрес компьютера подсети. Если компьютер подключен к локальной сети, то IP-адрес назначается администратором сети, но если компьютер должен иметь доступ в Интернет, то IP-адрес назначается провайдером. Каждый IP-адрес отличный от других. Исключением являются сети, подключенные к Интернету через один IP-адрес. Таким образом, сразу у нескольких компьютеров может быть один IP. Пример такой сети – это выход в Интернет через сервер, который имеет внешний IP, компьютеры, которые выходят в Интернет через этот сервер будут иметь IP-адрес идентичный серверному. IP-адреса подразделяются на статические, и динамические. Статические IP-адреса – это адреса которые выдаются провайдером, и не изменяются при подключении к Интернет, а Динамические IP, которые используются в Dial-up (модемное соединение) изменяются, в них как правило будет изменяться последняя цифра адреса.

Whois

Если у Вас встает вопрос анализа конкурентов и выявление их методик работ, или Вы просто хотите узнать «а кому принадлежит этот домен?», тогда сервисы Whois именно для Вас. Whois - (от англ. "кто такой") представляет собой программный интерфейс, с помощью которого можно получить информацию о владельце сайта, дате регистрации и дате окончания регистрации доменного имени. В Сети можно встретить много сайтов, на которых можно получить сведения о домене. Но доверять нужно только сведениям, полученным от официальных координаторов зон, в которых находятся проверяемые доменные имена. В поисковых системах можно найти определенное количество подобных сервисов. Каждый из них обладает рядом стандартных функций Whois таких, как: информация о Доменах второго уровня любых зон (RU, COM, NET, ORG, и др.), информация о принадлежности IP-адресов к Сетям, информация об объектах (об организациях, персонах, службах тех. поддержки и т. д.), имеющих уникальный идентификатор NIC handle и т.д. Также имеется информация о наличии свободных имен в других доменных зонах: .com, .net, .org, .info, .biz, .us.

PR

PR (Page Rank) – это алгоритм учета внешних ссылок, который представляет компания Google. При помощи дата - центров Google и Google Toolbar можно узнать PR каждой страницы. Каждая страница имеет PR от 0 до 10. Google Toolbar преобразует количество внешних ссылок на сайт в показатель от 1 до 10. Для показателя 1 нужно от 1-10 внешних ссылок, для 2 от 10-100, 3 показатель должен составлять сумму от 100-1000 внешних ссылок, 4 от 1000-10.000 и т.д. Для того чтобы показатель PR достиг более высокого уровня необходимо в разы увеличить количество внешних ссылок. Сейчас показатель PR широко используется Web-мастерами, для быстрой оценки раскрученности ресурса по поисковому запросу, и позволяет понять стоит ли покупать ссылку с данной страницы, или бороться за первые позиции по запросу. PR пересчитывается раз в 3-6 месяцев, поэтому Датацентры Google в период между обновлениями могут предоставлять устаревшую информацию.

тИЦ

тИЦ - тематический индекс цитирования - это аналог алгоритма PR, который используется поисковой системой Яндекс. тИЦ рассчитывает авторитетность всего сайта целиком. Показатель тИЦ в отличии от PR, на позиции в поисковике Яндекс не влияет, а влияет только на ранжирование веб-страниц в каталоге. Значение тИЦ сайта можно узнать при помощи Яндекс.Бар, а также на самом сайте поисковой системы. тИЦ используется Web-мастерами аналогично как и PR, в тех же самых случаях....



 
Copyright © 2007, Фантастика и Фэнтези.
All right reserved