Deprecated: Function ereg() is deprecated in /var/www/vhosts/u9419291.plsk.regruhosting.ru/i-tel.ru/netcat/require/e404.php on line 189
i-TEL // Архив // 25.12.2007 - Сертификация как вариант замены строительных лицензий
 





Top sales books.


 
 
 
Сертификация как вариант замены строительных лицензий

Что такое сертификация.

Огромное количество компаний успешно работает на мировом экономическом рынке в сфере поставки товаров и оказания услуг. Появляются и новые участники, стремящиеся завоевать репутацию надежных партнеров и потеснить конкурентов. Прежде чем заключать какие либо контракты или соглашения необходимо убедиться в профессионализме оказываемых услуг и качестве предлагаемого ассортимента товаров.

Управление качеством на предприятии регламентируется международным сертификатом ISO 9000. Компании, располагающие этим документом, могут полноправно сотрудничать с международными поставщиками и покупателями, правительственными организациями в сферах экономики, требующих обязательной сертификации. ISO 9000 служит гарантией высокого уровня исполнения всех договорных обязательств обладателем. Подобная практика давно принята более чем в 90 странах мира. В некоторых из них обязательна сертификация компании и для работы на внутреннем рынке. Главной ее целью является констатация факта экологической чистоты товаров и их безопасности для здоровья и жизни потребителя.

Лицензирование строительной деятельности и ее отмена.

Строительное лицензирование и строительные лицензии является в России обязательным условием для обеспечения законности коммерческого строительства. Именно эта процедура обеспечивает строгий контроль качества возведения зданий и сооружений, их надежностью и безопасностью. Существует пакет нормативных документов, строго регламентирующих все процессы, происходящие в коммерческом строительстве. В том числе это касается повышения профессионального и квалификационного уровня сотрудников строительных организаций.

Год назад было отменено обязательное лицензирование для некоторых видов коммерческой деятельности. Возможно, что в скором времени эта тенденция коснется и лицензирования строительной деятельности. Однако в связи с этим возникает вполне закономерный вопрос: как будет осуществляться контроль качества и безопасности? На настоящий момент альтернативной системы еще нет. Ее создание требует серьезной проработки массы вопросов, создания новых нормативных документов. Как один из вариантов предлагается замена лицензирования на сертификацию, в том числе и на внутреннем строительном рынке.

Правительству предстоит решить вопрос целесообразности таких изменений. Без грамотно проработанной альтернативы и продуманной процедуры перехода на новую систему последствия могут стать очень серьезными. Чтобы не допустить анархии во время переходного периода, правительство уже перенесло сроки отмены строительного лицензирования и оформления строительных лицензий еще на полгода. Возможно, процесс затянется на несколько лет. А пока лицензированные строительные организации продолжают вести свою деятельность на законных основаниях.

Помощь в получении строительной лицензии, лицензии на проектирование, строительство и монтаж





 
Copyright © 2007, Фантастика и Фэнтези.
All right reserved