Deprecated: Function ereg() is deprecated in /var/www/vhosts/u9419291.plsk.regruhosting.ru/i-tel.ru/netcat/require/e404.php on line 189
i-TEL // Архив // 18.12.2007 - Хочешь в ипотеку – недвижимость? Готовь – залог!
 





Top sales books.


 
 
 
Хочешь в ипотеку – недвижимость? Готовь – залог!

Граждане имеют право на улучшение своих жилищных условий. В связи с чем, невозможно исключить из гражданского оборота сделки с недвижимостью. Поэтому недвижимость – всегда в цене.

По договору ипотечного кредитования, банк-кредитор становится залогодержателем, что дает ему право на получение в случае необходимости удовлетворения из стоимости заложенного жилого помещения, т.к. предметом ипотеки и являются жилые дома и квартиры, предназначенные для постоянного проживания. Закон предусматривает два варианта обращения взыскания на недвижимость, которое является залогом по договору об ипотеке, а именно:

1. Банк-кредитор в установленном порядке обращается с иском об обращении взыскания на залог в судебные органы (суды общей юрисдикции, арбитражные или третейские суды). Взыскание в дальнейшем осуществляется по решению суда.

2. Без обращения в суд взыскание осуществляется на основании нотариально удостоверенного соглашения между банком-кредитором и залогодателем.

Взысканная недвижимость, как правило, реализуется путем продажи с публичных торгов. Торги проводятся, в обязательном порядке, по месту нахождения этой недвижимости. Сам порядок проведения торгов определяется действующим законодательством. Для принятия участия в торгах необходимо внести задаток, который не может превышать 5 процентов от начальной продажной цены заложенной недвижимости. Задаток возвращается, если торг не выигран или торги не состоялись. Если в результате торгов, получена сумма, которая превышает размер требований банка-кредитора, то разница возвращается залогодателю.

Примечание: право залога может быть и прекращено, но только в следующих случаях: при гибели заложенной недвижимости; при истечении срока действия права, составляющего предмет залога; при переходе прав к залогодержателю; в иных случаях, предусмотренных действующим законодательством....





 
Copyright © 2007, Фантастика и Фэнтези.
All right reserved