Deprecated: Function ereg() is deprecated in /var/www/vhosts/u9419291.plsk.regruhosting.ru/i-tel.ru/netcat/require/e404.php on line 189
i-TEL // Архив // 16.12.2007 - Каким должен быть пол в вашем доме?
 





Top sales books.


 
 
 
Каким должен быть пол в вашем доме?

Итак, каким должно быть напольное покрытие прихожей или коридора?

Ламинат или ламинированный паркет, несмотря на свою относительную молодость, уже завоевал среди потребителей достаточный авторитет. И это справедливо. Ламинат на сегодняшний день является одним из самых прочных покрытий для пола: он ударопрочен, термостоек, устойчив к воздействию влаги и многих растворителей. Существенное значение имеет и экологическая чистота этого материала. Ламинат отличается большим разнообразием цветовых решений – от напольного керамогранита и мрамора до древесины самых различных пород, что дает возможность использовать материал в составе любого интерьера. По нашему мнению, именно ламинат является лучшим напольным покрытием для холла, коридора и прихожей.

Сходные требования предъявляются и к полу на кухне. Здесь часто на пол падают ножи и вилки, иногда бьется достаточно тяжелая керамическая и стеклянная посуда. На кухонный пол может попадать раскаленное масло с плиты. Кухня – помещение рабочее, и здесь много ходят. Одним словом, на кухне полу приходится довольно трудно. Но все эти невзгоды вполне по плечу нашему ламинату.

Как напольное покрытие рабочих зон и проходов используется также надежная керамическая плитка. Этот материал в большей степени, чем ламинированный паркет, позволяет дизайнеру реализовать свою фантазию, т.к. предоставляет в его распоряжение гораздо большее количество рисунков и цветовых оттенков. Но материал это хрупкий и менее прочный. Если Вы, тем не менее, захотите использовать кафель, то следует выбирать такую, у которой шероховатая поверхность. Это необходимо для того, чтобы, будучи мокрой, а это часто бывает на кухне и в прихожей, она не становилась как лед скользкой. Последнее особенно важно при облицовке пола в ванной, где этот материал весьма популярен. Кстати, отметим, что в ванной не будет роскошью и теплый пол, с водяным или электроподогревом. Как покрытие для теплого пола может быть использовано, кроме плитки, и пробковое покрытие, а также водостойкое ковровое.

Если ваше жилье располагается не на одном этаже, то имеет смысл задуматься об отделке ступеней лестницы. При этом важно, чтобы облицовка ступеней цветом и рисунком гармонировала с покрытием прилегающего пола. По остальным параметрам это покрытие может быть почти любым. Если прилегающий к лестнице пол паркетный, то и на ступени можно уложить паркет. Кроме того, если дизайн помещения не препятствует этому, для ступеней можно использовать ковровое покрытие, но только с жестким и коротким ворсом, иначе покрытие будет скользким. В случае, когда лестница спускается непосредственно в прихожую, ступени можно отделать и ламинированным паркетом.





 
Copyright © 2007, Фантастика и Фэнтези.
All right reserved